Кокон неоязычества

«Так же как бабочка снова не станет гусеницей и не вернется в оболочку, из которой вылетела, так и нам нет возврата в истлевшую оболочку древней языческой веры». Святитель Николай Сербский.

Фильм «Кокон неоязычества» рассказывает о том, как для чего и зачем в нашем обществе культивируются различные неоязыческие культы (так называемые «родноверы»).

Новое религиозное течение неоязычества – это конгломерат различных, зачастую враждующих между собой общин и сект, которые пытаются выдавать себя за «исконную славянскую родную веру». По мировоззрению они собой представляют мешанину из отрывочных сведений о язычестве скандинавском, славянском с включением в свой выдуманный пантеон индуистских божеств (см. сноску).

Все это скрепляется фантазиями массовиков-затейников советского периода с их выдуманными обрядами якобы языческой Масленицы и т.п. (наподобие «праздника Нептуна» в советских пионерских лагерях).

Немалая часть «славянских язычников» тяготеют к нацистской идеологии и символике, о чем говориться в фильме. Нацистское зло было побеждено жертвенным подвигом наших отцов, дедов, и прадедов, а родноверы опять проповедуют эту мерзость. И это люди, которые якобы почитают своих предков! (ссылка). Об этом также говориться в фильме.

Выдуманное сектантами «родноверие» – это путь к предательству своего народа, который возник именно благодаря Православию из разных славянских и не только славянских племен. Неоязычники предают и отвергают нашу славную историю, нашу великую русскую культуру, сочиняя сказки про «могучих потомков ариев». Отсюда у сектантов неумеренное увлечение альтернативной историей, лженаучным по своей сути оккультизмом и прочим бредом.

Предательская суть родноверия заключается еще и в том, что неоязычество зачастую это путь к переходу в радикальный ислам[1], т.е. это окончательная культурно-религиозная и национальная самоликвидация. Это яд, который подается в обертке «возрождения традиций», но в результате ведущий к предательству всего подлинно народного и национального. 

При этом за родноверием стоят деструктивные силы явно неотечественного происхождения, о чем также говорится в фильме.

Неоязычество – это не возрождение, а деградация всего чего только можно себе представить, путь в никуда, о чем свидетельствует история человеческой цивилизации (см. ссылку).

Примечания:

[1] Кутявин Н.А. Роль неоязыческого национализма в генезисе феномена «праворадикального ислама»Крылов Константин. Родноверие как путь к принятию ислама.

Добавить комментарий

девять + четыре =