Беседа с мусульманином

Беседа с мусульманином

Комментарии к файлу «Беседа с мусульманином»

Во время беседы мусульманин пытался изложить всю информация о том, что, по мнению современных проповедников ислама, есть неправильного у православных христиан. Это касается понимания Библии и соответствующих выводов, которые мусульмане пытаются делать из своеобычного отношения в тексту Священного Писания.

Дело в том, что подобный подход, который не учитывает общий контекст, параллельные места, традицию понимания текста не является убедительным и не соответствует смыслу священного текста. Если же использовать подобный способ толкования Корана, то получаются удивительные и восхитительные результаты для самих мусульман. Это также было продемонстрировано в ходе беседы. 

Время4:38 – мусульманин не знает Коран. Говорит, что в Коране нет стихов одобряющих алкоголь.

Смотрим: Сура «Пчелы» 16:67. «И из плодов пальм и лоз вы берете себе напиток пьянящий и хороший удел. Поистине, в этом — знамение для людей разумных!»

О том, что в вине есть некая польза, но греха больше – Сура «Корова» 2:219.

Запрет на вино – Сура «Трапеза» 5:90-91 (для интересующихся — https://yvision.kz/post/245939)

23:42 — мусульманин понимая, что не все так просто оказалось начинает юлить и вместо того чтобы говорить строго по одной теме, а потом переходить на другие, нарушает договоренность и пытается говорить обо всем.

25:22 — православному приходится еще раз разъяснять мусульманину то, о чем он говорил вначале. О понимании Священного Писания. Видно, с первого раза не дошло.

29:10 – мусульманин имеет смутные представления о сборнике достоверных хадисов Сахих аль-Бухари. Т.е. фактически не знает источники своей веры, но пытается других учить исламу и говорить о «неправильностях» христиан. ))))

33:45 – разбор исламских фантазий о якобы пророчествах Библии о Мухаммаде.

46:58 – мусульманин пытается соскочить с темы о том, что Моисей якобы предсказывал о Мухаммаде.

48:50 – мусульманин не знает арабского, но пытается других учить о том, что такое перевод с арабского, какой он непростой ))))

49:50 — православный автор пытается продемонстрировать мусульманину, что его опус о сложности и практически непереводимости на обычный язык арабского текста Корана может сыграть с такими мусульманами злую шутку))).

От арабского текста где говорится о единстве Бога таухид (от араб вахид) он переходит к еврейскому ехад, цитируя на иврите «Я и Отец — одно» (Ани вэАви ехад Анахну) Иоан.10:30. Т.е. говорит, что единство Бога вовсе не исключает во внутрибожественном бытии Единотроичности – одна природа Бога пребывающая в Единстве Трех Ипостасей.

51:01 –неточность православного представителя в отношении места, где в Коране Иисус именуется «Словом Аллаха». Это не 3-я Сура, а 4-я «Женщины» – «О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, — только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его …» (К. 4:171).

48:18 — 56:14– выясняя, что такое Священное Писание и разницу между пониманием Корана мусульманами и Библии христианами всплывает серьезный прокол у мусульманина насчет Суры Аль-Каф (Пещера) 18:86 – о том, что Солнце закатывается в зловонный источник. Мусульманин не знает Корана, который пытается проповедовать и не знает арабского.)))) В общем тут случился у мусульманин небольшой эпик фейл (epic fail).

01:09:58 – 01:19:19 — еще раз о «незнании» дня и часа Пришествия Господом Иисусом Христом. Еще один вариант объяснения. 

В общем, ребята, которые присутствовали при беседе, все правильно поняли. Из диалога, который был во время паузы они усвоили, что Христос в вопросе о «незнании» употребляет образный язык, язык притч, в педагогических целях …

01:24:24 -01:26:46 Дальше хороший образ объясняющий, как Бог – Слово Божие, вечный и Единородный Сын может одновременно пребывать и на Небе с Отцом и на земле – с людьми в Иисусе Христе.

Под конец мусульманина от невозможности чего-то вразумительного изобрести потянуло на третий круг обсуждения темы о понимании Писания, искажениях, что Бога никто не видел и т.п. Хотя об этом уже неоднократно ранее разъяснялось. Ну такова суть исламской миссии: перебивать, перескакивать, не слышать аргументов. Это лишь признак слабости и некомпетентности.

01:33:55 – последний убийственный аргумент от Корана о том, что Моисей не мог пророчествовать о Мухаммаде в Библии. От слова вообще!!!

Естественно, что никакой второй встречи не состоялось. Мусульманин больше не изъявлял желания продолжить диалог. …)))).

У представителя Православия, тоже есть небольшие ошибки в цитировании Священного Писания и Корана. Но ошибки касаются не смысла, а адреса цитат из первоисточников. Необходимо отметить, что в споре пришлось опираться только на текст Писания, чтобы объяснять мусульманину некоторые положения нашей веры. Православному пришлось в основном объяснять буквальный смысл Библии, что там имеется в виду, поэтому из-за такой специфики ссылки на святых отцов не использовались.

В общих чертах из беседы можно получить представление о тех вопросах которые поднимают в диспутах с православными мусульмане и вариантах ответов православной стороны на мешанину из обрывков библейских цитат и фантазий мусульманских проповедников.

Добавить комментарий

12 − два =